2017年11月17日

「食文化」の授業(実習:メキシコ料理)

11月16日(木)5限、
前回の授業でメキシコの食文化について学び、この授業ではメキシコ料理で用いられる食材や調味料を使って実習を行いました。

トルティーヤをつくります。
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フライパンの上で生地をのばすのですが、難しい!!!
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↑失敗

↓成功はこちら
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焦げ目がついておいしそうです。きれいな卵色はコーンミールによるものです。
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トルティーヤに包む具材、ブリトーです。
☆牛肉はクミン、塩で味付けします。
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☆トマトや紫タマネギは白ワインビネガーと塩を混ぜます。
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☆アボカドはつぶして、レモン汁やマヨネーズ、塩こしょうと合わせます。
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すべてがそろいました。包みます!!!
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試食タイム!
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とってもおいしかったです。








posted by 三田祥雲館 at 17:27 | 兵庫 ☀ | Comment(0) | 日記