2018年02月13日

「食文化」の授業(最後の実習)

2月8日(木)本年度の「食文化」、最後の実習です。

自分たちで材料を調達し、作りたいものにチャレンジしました。
「シュークリーム」と「マカロン」です!!!

DSCN6735.JPG
やさしい色のマカロンの生地、オーブンに入れるところです。

DSCN6737.JPG
シュークリームの皮、完璧な仕上がりです!!!

DSCN6751.JPG
生クリームとカスタードクリームを詰めます。

DSCN6770.JPG
焼く時間が短かったこともあり、マカロンが上手くはがせません。
ジャムの入った生クリームを挟みます。手作り感いっぱい・・・

DSCN6773.JPG
シュークリームの方はお店に出せそうです!

DSCN6779.JPG
できあがりが対照的なスイーツ2種ができあがりました。
味はどちらも文句なしです!
posted by 三田祥雲館 at 15:29 | 兵庫 ☀ | Comment(0) | 日記