2017年09月14日

15回生修学旅行3日目 ファームビジット

富良野の地での農業体験!
1組、ビニールハウスの片付けお手伝い。
8F3751AC-CAD2-47F6-9F8E-8F6BD27BFBE0.jpg
1E1951A6-AA4C-4598-B57F-3055CE28DB76.jpg

2組です。玉ねぎの葉っぱを切るお手伝いをしました。選別もしています!8D9DE3E9-2920-46CD-8B42-BA90F752E864.jpg
他にもにんにくの皮むきもしました。
9DEC16E5-CC5A-41DA-82B8-E2E163E79397.jpg

3組です。
お昼ご飯は焼きトマト、焼きとうもろこしにジンギスカンをご馳走になりました。6F30DB69-7382-43A8-8BCE-9790806DF8A4.jpg

4組
ジャーマンアイリスの球根の長さを切りそろえています。
41452DF9-EADB-4325-A68A-67E09FC5CB55.jpg


5組はプチトマト試食に、トウモロコシ詰め込み作業&試食、収穫物と記念撮影です。
F41E5B0E-FF47-402F-84F1-A811B40B2075.jpg
48F88D1D-B13A-4927-B68B-A0EDA3483851.jpg
とうもろこしと記念撮影。

6組
謎の粉→粒マスタードです。
4DE3E6B1-57BB-48C4-A876-69E706E2A935.jpg98A0D498-21D2-45B8-8AFD-AE53EF9FD1A6.jpg
ピーマンと一緒に記念撮影。

毎日当たり前のようにお店に並ぶ野菜を見ていますが、今後は見る目が変わりそうです。
posted by 三田祥雲館 at 10:25 | 兵庫 ☁ | Comment(0) | 修学旅行
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。