2017年09月14日

15回生修学旅行3日目 北海道箱根牧場


午後からは札幌周辺に移動し、コース別に分かれ
それぞれ体験や観光を楽しみました。


【北海道箱根牧場】

北海道箱根牧場では生キャラメル作り体験、
自由行動をしました。
9400DCE4-5D7F-4415-AA23-1DF503E7DC63.jpg

5A58CA4D-B419-48F7-9CBC-E0D3C0F0729F.jpg
バターとミルクジャムが入った鍋を
中火で煮込みます。

77653A33-3A72-43AB-A1FD-312F69B007E4.jpg
固まってきたら、別の容器に移し変え、
できるだけ均等に伸ばしていきます。


324814DC-7AB6-49E1-83D9-9D5C2B4C5AE9.jpg
それを均等に一口サイズに切っていきます。


EB401B29-B17C-4B47-B2E3-AB3E77AF1AB0.jpg
一つずつ丁寧にラッピングしていき…

94EDAAAC-9A36-4411-ABF3-986F8EF0DF9E.jpg
これで「生キャラメル」の完成です✨
みんな美味しそうに仕上がりました!!

AF600608-9C47-449A-BA59-84263C0E7B32.jpg4DB68B30-F8AB-46F9-837B-393CEC1377EF.jpg
その他の自由行動では、短い時間ではありましたがとうもろこし畑や
牧場のソフトクリームを食べたり、
動物と触れ合ったりしながら楽しみました!




posted by 三田祥雲館 at 16:10 | 兵庫 ☀ | Comment(0) | 修学旅行
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。