2017年11月09日

「食文化」の授業

11月9日(木)「食文化」の授業を紹介します。

「食文化」の授業では日本や世界の食文化について学んでいます。
食習慣や食生活のあり方について考えを深めるとともに、実践として調理があります。

調理実習の様子です。

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本日の材料です!!!

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実習スタート。みんな、テキパキと動きます。

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↑これを作ります。トルコ料理です。

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強火で沸騰したところ。2分後弱火にして、蒸し煮状態にします。
ここからは、ふたを開けてはいけません。

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上手く蒸すことができました。いい匂いがします。おいしそう😋

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バター、ディル(ハーブ)を加えて混ぜたら、「イチ・ピラウ」のできあがりです。

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「ヨールト・タトルス」もきれいに焼き上がりました。
削ったレモンの皮や、レモン汁、ヨーグルトの入ったケーキです。

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切り分けます。

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できたてをみんなで味わって、おいしくいただきました。

1時間の授業の中での実習は大変ですが、準備から片付けまで手際のよさが際立っていました。

女子力高い‼

異文化に触れる、とても楽しい授業でした。

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(実習室から見える風景)








posted by 三田祥雲館 at 19:57 | 兵庫 ☁ | Comment(0) | 日記
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